Assam / Dooars

Die würzig, kräftigen, dunklen Assam Tees werden an beiden Ufern des Brahmaputra im Nordosten Indiens geerntet. Vor 200 Jahren war dort noch undurchdringlicher Dschungel. Nachdem die englischen Kolonialherren in dieser Region wilde Teesträucher entdeckten, begannen sie die Kultivierung.

Heute liegt hier in einer Höhe bis 1300 Meter das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Erde mit etwa 2000 Teegärten. Assam Tees sind Grundlage vieler bekannter Teemischungen; so steuern sie auch zum Ostfriesen Tee den geschmackvoll-würzigen Charakter bei.

Dooars liegt geographisch zwischen Darjeeling und Assam und ähnelt letzterem.

Alle Assam-Tee’s importieren wir direkt von den Plantagen und lassen diese zudem von einem Handels-Chemischen Labor auf Schadstoffe und Pestizide überprüfen!

Verarbeitung & Teezubereitung

Zeigt alle 15 Ergebnisse