China / Formosa
Eine Legende erzählt, dass dem unter einem wilden Teestrauch ruhenden Kaiser Chen Nung ein Blatt des Tee-Strauches in sein Trinkgefäß fiel, wodurch seine Aufmerksamkeit auf den Wohlgeschmack und die wohltuende Wirkung des Tees gelenkt wurde.
In der kulturellen und literarischen Tradition von China und Formosa hat der Tee einen hohen Stellenwert. Hauptsächlich wird in China grüner Tee getrunken; Schwarztee wird überwiegend für den Export produziert.
Neben Schwarztee und Grüntee wird in Formosa (heutiges Taiwan) vor allem hochwertiger Oolong produziert.
Ergebnisse 1 – 16 von 19 werden angezeigt
-
China Yunnan
Mehr Details -
China Keemun Congou
Mehr Details -
China Keemun Congou Spl.
Mehr Details -
China Pai Mu Tan (Teerose)
Mehr Details -
China Jasmin Tee
Mehr Details -
China Jasmin Silvery Pearls
Mehr Details -
China Jasmin Chung Hao
Mehr Details -
China Jasmin BPS, Kugelblatt
Mehr Details -
China Rosentee
Mehr Details -
China Rauchtee
Mehr Details -
China Pi Lo Chun
Mehr Details -
Formosa Top Oolong
Mehr Details -
Formosa Milky Oolong
Mehr Details -
China Pai Mu Tan
Mehr Details -
China Lung Ching Drachenbrunnen
Mehr Details -
China Lin Yun White Downey
Mehr Details